We`re off to Israel ! R U in?

14:43 16.10.2017 von Niels Haberlandt

Time flies! The Youth Exchange 2018 is about to start...

Ausschreibung „Deutsch - Israelischer Jugendaustausch 2018 in Ra´anana/Israel“
Das „Heilige Land“ entdecken, neue nette Menschen und eine andere Kultur kennenlernen, gemeinsam Sport treiben und natürlich Spaß haben: all das bietet unser Jugendaustauschprogramm. Israel zu besuchen bedeutet Geschichte, Politik und Religion live und hautnah erleben. Der Verein Ra´anana e.V. bietet - in Kooperation mit der Brandenburgischen Sportjugend im LSB e.V. - in den Osterferien 2018 wieder die Möglichkeit für knapp zwei Wochen in das israelische Leben einzutauchen und einen besonderen Jugendaustausch zu erfahren.
Der Verein für internationale Arbeit im Sport „Ra’anana e.V.“ sucht deshalb interessierte Jugendliche im Alter zwischen 15 und 21 Jahren für das folgende Jugendaustauschprogramm:
Termin: 25.03. bis 08.04.2018
  • Teilnehmerkreis: Es stehen Plätze für Jugendliche, vornehmlich aus Brandenburg an der Havel und der näheren Umgebung zur Verfügung.
  • Programm: Die deutschen und israelischen Jugendlichen verbringen die Zeit gemeinsam in Israel in Ra´anana.
  • Die Besuchsorte in Israel sind uns noch nicht bekannt. Jedoch finden in aller Regel Ausflüge nach Jerusalem, Nazareth oder auch nach Tel Aviv statt. Zudem findet regelmäßig ein dreitägiger Aufenthalt in einem Kibbutz nahe Eilat statt. Weiteres wird im Laufe der Vorbereitung kommuniziert. Partnerorganisation in Israel ist Hapoel Ra´anana (nahe Tel Aviv).
  • Unterkunft: Die Teilnehmer werden in israelischen Gastfamilien untergebracht.
  •  Kosten: Der Teilnehmerbeitrag beträgt 490,00 € pro Person. Hier sind folgende Kosten enthalten: Vorbereitung (keine Fahrtkostenerstattung zu den Seminaren), Flüge, Programm, Unterkunft, Delegationsshirt, Unfall- und Haftpflichtversicherung + Auslandsreisekrankenversicherung, Nachbereitung.
  • Vorbereitungsseminare: Die Vorbereitungsseminare finden vom 25.03. bis 08.04.2018 und vom 02.02. bis 04.02.18 und 10.03. - 11.03.18 in der Begegnungsstätte Schloss Gollwitz mit Übernachtung statt. Zudem veranstalten wir am 13.04.2018 einen Nachbereitungstag. (Änderungen vorbehalten) Diese Seminare gelten als Pflichtveranstaltungen und sind die Grundlage zur Teilnahme am Austauschprogramm in Israel.
  • Die Rückbegegnung findet voraussichtlich in den Sommerferien 2018 in Brandenburg an der Havel statt. Die Teilnehmenden sollten - je nach terminlichen und räumlichen Möglichkeiten - eine Teilnahme beim Gegenbesuch einplanen bzw. auch in Betracht, ziehen als Gastfamilie zu fungieren.
  • Der Jugendaustausch wird aus Mitteln des Kinder- und Jugendplans (KJP) gefördert.
Bewerbungen senden Sie bitte bis spätestens zum 12.01.2018 mit dem beigefügten Formular + ein formloses Motivationsschreiben (Warum will ich teilnehmen?) und einem digitalen Passfoto an niels.haberlandt@raanana-ev.de bzw. das Original per Post an “Ra´anana e.V.“
z. Hd. Niels Haberlandt, Ritterstraße 69, 14770 Brandenburg an der Havel.

Rückfragen unter 0178/2873516. Die Teilnehmer werden spätestens am 31.08.2018 schriftlich über Ihre Teilnahme oder Nichtteilnahme informiert.

Bitte beachten Sie unsere Reisebedingungen 2018.

Wir behalten uns das Recht vor die Teilnehmer selbst auszuwählen.