Jugendaustausch 2015

23:45 22.12.2014 von Niels Haberlandt

Wer kommt mit nach Israel?

Das „Heilige Land entdecken“ – deutsch-israelischer Jugendaustausch 2015/Teilnehmende gesucht

Israel kennenlernen, in Gastfamilien wohnen und ein spannendes Jugendaustauschprogramm erleben: All das verspricht die Jugendbegegnungsreise nach Ra´anana/Israel vom 28.03. bis 08.04.2015. Der Verein für internationale Arbeit im Sport „Ra´anana e.V.“, sowie die Brandenburgische- und Stadtsportjugend suchen wieder interessierte Jugendliche vornehmlich im Alter zwischen 15 und 22 Jahren, die das „Abenteuer Israel“ in den Osterferien 2015 mitgestalten wollen. Neben einem sportlich-kulturellem Austauschprogramm mit israelischen Jugendlichen  erwartet die Teilnehmenden wieder eine Reihe von Ausflügen nach Jerusalem, Tel Aviv, Eilat und Haifa. Außerdem steht auch im kommenden Jahr  ein dreitägiger Aufenthalt in der Negev-Wüste mit Zeltübernachtung, Wüstenwanderungen und Lagerfeuer auf dem Programm. Durch den Aufenthalt in Gastfamilien und des Erlebens des zeitgleich stattfindenden jüdischen Pessach-Festes erhalten die Jugendlichen tiefe Einblicke in das israelische Familienleben.

Die Bewerbungsfrist für den Jugendaustausch endet am 16.01.2015. Hierzu können weiterführende Informationen sowie das Anmeldeformular der Ausschreibung entnommen werden. Insgesamt stehen 15 Plätze zur Verfügung. Die Teilnahme an der Vorbereitung in der Begegnungsstätte Schloss Gollwitz vom 06.03. bis 08.03.2015 ist verbindlich wahrzunehmen. Die Rückbegegnung in Brandenburg an der Havel findet voraussichtlich vom 12.08. bis 24.08.2015 statt.

Für Rückfragen stehe ich gern unter 0178/2873516 zur Verfügung.

Dr. Niels Haberlandt